気分は、居酒屋さん
「はい、いらっしゃい」
下田亭 居酒屋へようこそ!
屋外に屋台横丁という焼き機を繰り出し、焼き鳥屋さんの開店です
今日の新キャラは、これです!
どこでも居酒屋 「屋台横丁!」
「やきとり一本 」
「はい、よろこんで!」
やきとり、焼肉、タコ焼きの3通りの使い方ができるそうです!
トマト、牛串、ベーコン、ネギ、厚切りタン
といえば、焼き鳥屋さんとして完璧なラインナップ
つくねが欲しいところですが、準備不足で諦めました。次回、クッ
あれがないこれがないと、家近くのスーパー三件をはしごしながら
娘と2人で仕込みをします!
鳥 胸肉を塩麹につけて 1時間!
ネギの形に注目!
ネギ焼きの形を知らないらしく
振り向いたら、サイコロ型に切っていました。(笑)
仕方なくその方向に串刺しをしました。
日も陰ってきたので、そろそろ 開店です!
ビール 入りまーす!
「はい、よろこんで!」
我が家は、「自主的自粛」中なので、まだまだ やきとり屋に行く雰囲気でもなく。
ママが、やきとり焼き機をネットで発見。
昨日の開店の運びとなりました!
一回に7〜8本しか焼き台には、のりません。大量に焼けないので
肉がクルクル回ってしまい、下側ばっかり 焦げたり。ハプニングもありました。煙がモクモク いい感じ!
サラダとかは、別に用意してね!
スーパーには、カシラとか、シロとかないので ベーコンやソーセージなどを企画しました。
次回、レバーとつくねの作り方と買えるスーパーを探しておかない
No 蜜 です。
今日は、風も強くなく、家族で楽しいスローフードを楽しみました
休みは、家族と一緒・・・
下田孝義