家で焼き鳥屋さん開催
3月になり、日曜の昼間はジャンパーがいらなくなってきました。
梅も満開になり、春を感じています。
![](/wp-content/uploads/image0-2-1-764x1024.jpeg)
先日、梅を見に行ってきました。
暖かくなってきた事もあり、今日は、焼き鳥にしよう!
とベランダで焼き鳥屋さんを企画!
業務用スーパーで買った焼き鳥、ヒナ、つくねを準備しました。
「業スー」と呼ばれて、我が家では愛されています。
タピオカやふりかけなど、定番の購入リストが存在します。^_^
業務用スーパーで買った焼き鳥は50本入りのために
10本づつ小分けして、ジップロックに入れておきます。
それを食べる分だけ出して焼くだけ!
味付けは、100円ショップで購入した必殺の「味塩胡椒」を使用!
![](/wp-content/uploads/IMG_0378-1024x768.jpg)
ふるさと納税で頂いたソーセージは、パリッパリ!
噛むと肉汁が、バッと弾けて 口に広がります。
めちゃくちゃ美味しく焼けました!大成功!
撮り忘れましたが、「ホワイトアスパラ」が1番人気!
取り合いになってしまい、撮影を忘れちゃいました。
サッと茹でて、表面を焼いて、味塩胡椒。
子供たちにも甘くて、大人気!
コロナで外出しにくく、外食も出来ません。
しかし、家庭での食事にも変化をつけて楽しんでいます!
ベランダで、やっていたのですが、
実は途中で寒くなって、順番にお風呂に逃げ出す始末です。
いや〜、まだ 寒かった。
長男は、最後のお肉までしっかり食べていました。
寒さよりも食欲が、勝ったそうです!
僕は、とりあえず寒くてブルブルしながらお風呂に入って
あったまったところで片付けをしたという所です。
食事を美味しくするコツ!
それは、「会話が弾むこと!」
美味しい食事があっても、
怒っていたり、機嫌が悪かったり、無視したりしたら
食事がまずくなりますよね!
食事の何よりのソースは、「楽しい会話」です!
「楽しい会話」があれば、少々不味くても食事も笑える思い出に変わります。
全ては、患者さんの笑顔の為に・・・
下田孝義